domingo, 16 de octubre de 2011

Reseña Crítica 1


Dulce que te quiero dulce
Navarrete Ramírez Uriel Guadalupe
Este texto habla principalmente de algunos postres, es algo muy parecido a un recetario a diferencia de que este no te dice los ingredientes por puntos si no que este va explicándote cómo es que se realizan estos alimentos, me agrado mucho pues en el caso del chocolate te dice que era un dulce comido por los dioses, mas bien que sólo era el postre de los dioses pues era considerado muy importante para ellos.
Por otra parte te explica de un dulce llamado “Zapallo a la cal” en este alimento es usada principalmente la cal además habla de otros más, pero lo más importante es que nos muestra todos estos alimentos desde un punto de vista científico y no solo como comúnmente los conocemos y es que debemos conocer tanto desde el punto científico como el coloquial, este tipo de textos son muy apreciables pues le dan un aspecto más atractivo a los alimentos.
En fin todos estos dulces y los siguientes son muy importantes e interesantes aun que en mi opinión y generalizando me hubiera gustado que dentro de los subtemas como “El postre de los dioses” pusieran un poco más de historia acerca del chocolate puesto que desde que se descubrió hasta nuestros días se sigue consumiendo a pesar de que se ha modificado mucho en cuanto a los procesos utilizados y la maquinaria que se utiliza en la actualidad pero a pesar de ello es un dulce muy exquisito y que se sigue consumiendo por la mayor parte del mundo.
Finalmente me gustaría señalar que lo importante de estos textos es que son muy exquisitos no solo por la parte de los dulce si no en la parte literaria pues lo que buscan es enseñar a la población en literatura sino que enriquecen la sabiduría sobre información acerca de lo que llegaron a consumir.


GOLOMBEK, Diego “El cocinero Científico”, RBA LIBROS, S.A, 1ª Edición, México 2007 pp 240

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